|
新聞屋さんがサービスでくれる料理の小冊子。電子レンジだけで作る春雨料理が載っていた。
煮魚はあるし、長いも千切りの梅酢和え・・あと1品なにかと思っていたところだった。
私は大雑把でレシピ通りに作ったことがない。
この日も材料の分量も調味料もいい加減だったが美味しくできた。
ちょっとはるさめの上のほうが固めだったから、わが家のパワーのない安物のレンジでは5分チンして一度取り出して混ぜ合わせてまた5分チンしたほうがよかったかもしれない。
私は意識的に砂糖小さじ2というのをカットした。そしてスリゴマ(白)大さじ1というのは入れ忘れた。
少し味は濃い目に出来上がった。この味に酢を入れてもいいなと思った。
この味に砂糖小さし2なんていらないよね・・半額につられて買ってきた大ぶりのエビチリも、この甘味がなければもっと美味しいのに・・というわが家の味である。
ベテランの主婦たちには無用のものでしょうが。 クリックすると大きくなります。
by oss102
| 2011-02-19 16:28
| 食べ物
|
Comments(10)
|