仔猫時代 今でもず~っと仲良し
by oss102
↓お友達リンク集
カテゴリ
以前の記事
検索
最新のコメント
鶏肉は必ず冷蔵庫にありま..
by fu-and-boro at 14:56
あきのさん 胸肉に味噌..
by oss102 at 10:42
mikihanaさん ..
by oss102 at 20:41
souuさん 動画なん..
by oss102 at 20:36
hanairomimiさ..
by oss102 at 20:32
鶏肉胸肉の方でいいです。..
by あきの at 16:58
わが家は戸建てですが ..
by mikihana922 at 14:45
このニュース読みましたが..
by souu-4 at 13:37
お久しぶりです クモ男..
by hanairomimi201 at 11:21
あきのさん そうですよ..
by oss102 at 09:39
先日の鍵騒動の時、ベラン..
by あきの at 16:59
sakuraさん 1時..
by oss102 at 09:51
fu-and-boroさ..
by oss102 at 09:49
あきのさん そうなんで..
by oss102 at 09:44
私の訪問先でも飽きてくる..
by orientexp at 01:33
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
便利なお赤飯の小豆
e0001808_17252516.jpg 去年のパークの納会で参加賞でもらった餅米1キロ。

食べないままにもう新米が出る季節。なんとかせねば・・・

お米にに混ぜるのは好みではない。
いっそお赤飯にして兄嫁のお土産にしようと思った。

e0001808_17294535.jpg餅米に混ぜて炊くだけという便利なものがあるという。
早速炊いてみた。 「オウ! 上等のお赤飯だ。」

久しぶりに食べれば中々美味しい。

e0001808_17313093.jpg 
残りは冷凍にしてお土産。

便利だな~・・・スローライフを見るのが好き。金すまのひとり農業を熱心に見る私。
でも見るだけ。 インスタントは食べるしキムチも既製品、便利なこんな食材も麺つゆもどんどん使う。

小人数だから仕方ないよね。


因みにこの写真のタイプは128円 缶入りのお赤飯用は250円。同じ300g入り。
絶対こっちの方がお買い得。

[PR]

by oss102 | 2012-10-05 17:38 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by あきの at 2012-10-05 18:31 x
わたしもこの「お赤飯の素」を使います。食べたい時にお赤飯が食べられる…昔では考えられないことです。
Commented by oss102 at 2012-10-06 12:23
あきのさん
私が初めてお赤飯を作ったので・・・みなさんはとっくに使っていたのでしょうね。簡単で美味しいですね。混ぜご飯などは使わないのですよ。甘口になるのじゃないかと・・・でも案外おいしいのかなぁ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 大滝秀治 10月の花 >>