仔猫時代 今でもず~っと仲良し
by oss102
↓お友達リンク集
カテゴリ
以前の記事
検索
最新のコメント
このシリーズ本はNHKで..
by mikihana922 at 23:32
私、ひとりになったら生き..
by tmshanagn304 at 22:08
眠るような最後、御主人様..
by kiyoko at 19:05
コメントの先に検索してき..
by あきの at 17:32
あきのさん トマトスー..
by oss102 at 10:38
souuさん もう3度..
by oss102 at 10:37
さなえさん 同行者がい..
by oss102 at 10:32
mikihanaさん ..
by oss102 at 10:29
ごちそうさまでした。すっ..
by あきの at 17:35
こちらでも急に温度が替わ..
by souu-4 at 16:43
感服です。スゴイです。8..
by さなえ at 15:36
絶景ですね~~。 それ..
by mikihana922 at 11:56
松風さん 昨夜から左足..
by oss102 at 09:47
304さん 若いころス..
by oss102 at 09:43
お元気ですねぇ とは言..
by 松風Ⅱ at 03:37
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
大豆とひじき
e0001808_14555755.jpg こんな缶詰を見たので買ってみた。
きっと甘い味付けなんだろうと思ったら、水煮なんですね。なんの味もない。

白滝と人参を足して煮てみた。
白いシラタキにすればよかったのに、黒い方を選んだのでちょっと色気が悪い。

でも久し振りで美味しかった。

これなら茹で大豆のパックと乾燥ひじきを買えばよかったかな。缶詰の中のひじきは、口の中に硬いものが一口に一つくらいの割合で残った。不純物が多いのかな。

ワカメとか昆布はよく使うけど、ヒジキってなんとなく食卓に影が薄かった。

コーンなどはよく使う筆頭だけど、今度は茹で大豆ももっと使おうと思った。

[PR]

by oss102 | 2013-03-05 15:10 | 食べ物 | Comments(6)
Commented by あきの at 2013-03-05 16:03 x
いろいろ工夫して、栄養を偏らなくさせていることが分かります。
わたしも頭で計算して食べないと、好き嫌いばかりで食べては炭水化物ばかりになります。
Commented by fuchan_k at 2013-03-05 20:39
ゆで大豆は便利なのでよく使います。
ひじき煮、切り干し大根、カレーやスープ、かき揚げなど
ありとあらゆる食べ方で。

↓きれいに見える雪も、ひとたび牙をむくと、とんでもない事に
なるのですね。
北海道在住の人が9人も、お亡くなりになるなんて!と
信じられない想いですが、室内や車の中では薄着なのですね。
Commented by kiyoko at 2013-03-06 08:21 x
ひじきはよく煮て食べますがそこへ大豆ですね。この組み合わせは鬼に金棒です。
Commented by oss102 at 2013-03-06 16:30
あきのさん
私も娘のいない夕食はお魚と納豆かなにか・・・それだけあれば充分です。
Commented by oss102 at 2013-03-06 16:32
fuchanさん
あなたはお料理がいかにも上手そうですね。バラエテーに富んでいることでしょう。
あの日はお昼頃まで晴天だったといいますから、油断なんですね。
毎日の送り迎えで慣れがありましたね。お気の毒です。
Commented by oss102 at 2013-03-06 16:34
kiyokoさん
ちょっとしたオカズが他にあると楽ですね。パンとでも一緒に食べて美味しかったです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< おいしいね。 おいしかった! 猛吹雪 >>