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ネネが京都土産に漬物を幾種類か買ってきた。重いのにご苦労さん。
塩分を控えようとしているが、美味しい漬物には目がない。
長芋の漬物もあった。ワサビ味がして美味しかった。
こちらも今、泥長芋がおいしい。 真似してインスタント漬物にした。
少し残っていた漬物の素とワサビを入れて軽く混ぜ込んだ。
お土産は縦割り半分だったが、ザクザクと太目に刻んだから一晩おいただけで食べた。漬物とは言えないかな。
友人は、野菜から食べてコレステロールも血圧も標準値になった。というので真似していた。
私も血圧が下がったのは、どうしてかな?と思っていたけど、食事の最初に野菜を沢山たべたからかも。 トマトもきゅうりもレタスも、ドッサリ食べましたから。
ネネも真似して「野菜から・・野菜から・・」と言って食べ始める。
こんな長芋のねばねばは最高にいいのじゃないか。
いつもワンパターンなやっつけ料理でも、外のお料理は刺激になります。
by oss102
| 2014-12-03 13:41
| 食べ物
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