私は大人になるまでズッキーニって知りませんでした。栽培も簡単で収穫も多いのになぜ昔は作らなかったのでしょうね。
イタリアでは、なくてはならない食材でケーキにも使われるということです。
とくに味を主張しないのがいいのかな。
味がない分、栄養もあんまりないのかと思ったら、カリウム・ビタミンCとB・ベーターカロチン豊富とありました。
先日のパーク帰りの戦利品です。2本で100円。もう少し大きくなると「自由にお持ちください・・」と張り紙が。
野菜最盛期の今は、ほかの野菜よりちょっと保存のきくズッキーニはありがたいです。
新聞紙にくるんでビニール袋に入れておきます。
今日はこの材料で・・・
ひき肉を買ってこようかなぁ・・ベーコンで間に合わせようか・・
5時過ぎになると割引商品が多くなる、徒歩5分のスーパー・・・不便なところに引っ越しするとこれがなくなる・・・それが辛い。++