仔猫時代 今でもず~っと仲良し
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ズッキーニ 3種
 新鮮野菜が豊富な時期は短い。その時期をのがすまいと、大量に買ってきては焦って食べる。
各家庭菜園の野菜たちもまっさかり。 我が家の30センチ菜園の葉大根さえ1人前に食卓に上る。

e0001808_1471797.jpg 産直で仕入れたズッキーニと主婦菜園の白いズッキーニ。

これはUFOというネーミングだ。肉詰めなんかすると、家族の多い食卓がにぎわいそう。

私は炒め物にもつかうが、一番消費するのが新漬け・・
ズッキーニはすぐ漬かる。 キュウリ・カラーピーマン・ズッキーニ・紫玉ねぎにタカノツメ。
いつものやり方で・・塩して水を切ってから大袋に漬物の元と白ワイン。ときにはマリネ風に酢を利かせて・・・フリーザー用の大袋にいっぱいを、押して潰して、翌朝からバンバン食べる。

ネネは毎日お昼にも会社から戻ってくるから、3食、母娘で食べると3日でなくなる。
飽きない。

こういう暮らしが、だんだんと白菜が増え・大根に変わり・冬玉ねぎに代わるんだなぁ。
そして冬のオタスケマン、も・や・し・・・

あぁ、名残り惜しい珠玉の秋の食卓。

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by oss102 | 2015-09-14 14:19 | 食べ物 | Comments(6)
Commented by あきの at 2015-09-14 18:41 x
こんなに新鮮野菜をたべるんだもの。ますます美人ができるわけだ。これ、本当の気持ち。ossさん、美人だよ。
Commented by fuchan_k at 2015-09-14 21:19
新鮮野菜は、塩やポン酢だけでじゅうぶん美味しいですね。
せっせと食べて、寒い季節に備えてください。
我が家では、空芯菜・モロヘイヤ・ゴーヤー・茄子などの
ばっかり食ですが、飽きないんですよね〜。
Commented by kiyoko at 2015-09-15 09:03 x
お忙しいのにしっかり食べてらっしゃいますね。これからが大変ですから健康に気を付けてください。
Commented by oss102 at 2015-09-15 19:20
あきのさん
oss美人説、サンキューです。野菜を食べて美人になるんなら、農家の人は総美人、アハハ
Commented by oss102 at 2015-09-15 19:23
fuchanさん
キュウリの出盛りの新鮮なものでも、ビックリするくらいおいしい!!と叫びたくなるキュウリがあるんですね。
種の違いも、肥料・水・土地・・色々なものが絡んで、美味になるのでしょう。1度超おいしい味をしめると、後が悲惨です。
バッカリ食・・・ほんとに飽きません。(^◇^)
Commented by oss102 at 2015-09-15 19:24
kiyokoさん
本当はへばってます。なんとか無理して生きてます。
これが5年後だったら死んでいます。14番は近いかも・・@@
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