仔猫時代 今でもず~っと仲良し
by oss102
↓お友達リンク集
カテゴリ
以前の記事
検索
最新のコメント
スライサーの修理、お疲れ..
by tmshanagn304 at 22:30
やっぱりスライサーでない..
by あきの at 20:14
sakuraさん 星野..
by oss102 at 10:31
私は見ていませんが、す..
by orientexp at 04:31
hanairomimiさ..
by oss102 at 20:46
あきのさん ○○さんっ..
by oss102 at 20:44
コマーシャルで海に入るあ..
by hanairomimi201 at 16:50
すごいですね。そんな人が..
by あきの at 16:36
hanairomimiさ..
by oss102 at 10:04
sakuraさん NH..
by oss102 at 09:58
304さん 日本は世界..
by oss102 at 09:54
私もテレビで見た気がしま..
by hanairomimi201 at 09:21
たしかTVで見たような気..
by orientexp at 01:34
本は読んだ事がありません..
by tmshanagn304 at 22:43
fu-and-boroさ..
by oss102 at 21:13
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
発表会
 アオバトの語りの会と、杜のひろばの語りの会に入っている。
今日は、午前と午後と重なって、やっぱりキョウヨウは一日ひとつでいいなぁと思った。

どちらも発表会を控えて猛練習中。
アオバトは年に1度、12月なのだが、その準備は7月ごろから始める。

読むだけならいいのだが、歌やら動きが入る。2週間ごとに行くと、先回いわれた動きを忘れている。 ちょっとはメモしているのだが、言われてから、「あ、ここに書いてあった・・」

ボロボロと抜け落ちていく情けない頭。4・5才若いだけの人だってちゃんと覚えているのに。
やっぱり80代はダメか・・・あら、しっかりした80代に悪いわねぇ・・・

杜のひろばの語りのほうでは、11月の誕生会にご披露する。
こっちは少しは気楽で楽しめる。

一日中出かけているので、久しぶりにビーフシチュウの下準備をして出かけた。
市販のルーには、ビーフ500gとあるが、大きな骨付きのチキンのももを使った。

さっと塩胡椒して、皮をフライパンで焼いて、丸ごと炒めた野菜のなかに抛りこんだ。冷凍のミニトマトも抛りこむ。
鍋の中で骨からザット肉をはがす。

チキンシチュウはおいしそうに出来たが、コマイを焼いていて忘れて焦がした。 やっぱりキョウヨウで鍛えてもスカスカ頭は進行する。(涙・・・


e0001808_18421821.jpg

[PR]

by oss102 | 2015-10-22 18:45 | 朗読 | Comments(4)
Commented by あきの at 2015-10-22 23:24 x
よおっ、うまい落ち。落語だって立川談志あたりでないと、こうは落とせないよ。パチパチ。
Commented by kiyoko at 2015-10-23 08:13 x
焦げててもまだ食べられそうですよ。焦がしてしまうとタイマーを付けろと言われますがタイマーを付けるのが面倒なんです。どうしようもありません。
Commented by oss102 at 2015-10-23 16:49
あきのさん
あら、ほめられた。^^
Commented by oss102 at 2015-10-23 16:51
kiyokoさん
安いタイプのタイマーなし・でも過熱防止の22分で止まる仕組みはついています。それで助かりました。
4月に買って、転居先にはついているので、人にあげます。
安いのにしておいてよかった!!^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 接着剤 さしあげます >>