去年の男の料理の集いから、また招待されました。今年は桃の節句ということで、
麗しい官女6人だけの招待だった。
6人に7品目の料理が次々出される。NHKのテキストのレシピ・・ネット検索すると山ほどでてくる簡単レシピとはわけが違う。一々下味つけて冷凍して・・牛肉巻いて・・ホタテは南小樽の特売日に・・3日前から準備という。
写真はサッパリご馳走の感じがしないが、これは私がコロすけに気を取られ過ぎたせい。
帰りにロッカーの中の段ボールから顔を出すコロノスケ。
3時間もお掃除にかけるんですって。
かしまし官女は、相変わらずの激しいお喋り。去年は6時間半だったけど、昨日は6時間。
食べた喋った、ダイエットは忘れることにする。
次回は秋に・・というので、気の毒になった私は、「次は持ちよりパーテーにしない?」と提案したが、「いや、まだ料理の修行中だから・・」と神対応。
美しい夜景をみながら、コロのすけと別れを告げました。また、秋にくるね・・・