|
鶏肉は安い。国産のバーゲンの鶏肉が、いつも冷凍庫に入っている。
刺身コンニャクもよく食べるので、添加の味噌味の袋もある。
昨夜は、冷凍したトマトとその味噌で煮込んだ。味見したらちょっと濃い味だったので、息子が飲み残していった、ノンカロリーサイダーを入れた。息子はこれでウイスキーを割る。糖質100mで02gとある。 サイダーやラムネは昔から苦手だった・・のどが詰まるような気がして。
でもこんな風に使えるなら捨てなくて済む。
先日のムネ鶏肉は、ゴマをまぶした。TVではささみで揚げていたが。少し切り身を入れてから、粉・卵・ゴマ(白・黒半々)フライパンで焼く。私は鶏肉の皮から出る脂で焼くので、フライパンには、油は敷かない。 これもカリット焼けておいしい。どうしてもその辺にゴマが散らばるけど。
1昨日はプレバトが休みだったので、損する人得する人を見た。
味噌汁1杯分残ったら・・・ごはんを入れて1晩置く。翌日取り出して広げたゴハンにとろけるチーズをパラパラ。小麦粉つけてかなぁ・・その上から粉チーズかけて揚げていた。
残り物とは別味になって、ゲストはうまいうまい・・と。 若いもんにはいいでしょうね。
私ならご飯にブッカケが一番なんだけど。
by oss102
| 2017-08-19 16:00
| 食べ物
|
Comments(4)
|