仔猫時代 今でもず~っと仲良し
by oss102
↓お友達リンク集
カテゴリ
以前の記事
検索
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
鶏肉
 鶏肉は安い。国産のバーゲンの鶏肉が、いつも冷凍庫に入っている。
刺身コンニャクもよく食べるので、添加の味噌味の袋もある。

昨夜は、冷凍したトマトとその味噌で煮込んだ。味見したらちょっと濃い味だったので、息子が飲み残していった、ノンカロリーサイダーを入れた。息子はこれでウイスキーを割る。糖質100mで02gとある。 サイダーやラムネは昔から苦手だった・・のどが詰まるような気がして。

でもこんな風に使えるなら捨てなくて済む。

先日のムネ鶏肉は、ゴマをまぶした。TVではささみで揚げていたが。少し切り身を入れてから、粉・卵・ゴマ(白・黒半々)フライパンで焼く。私は鶏肉の皮から出る脂で焼くので、フライパンには、油は敷かない。 これもカリット焼けておいしい。どうしてもその辺にゴマが散らばるけど。

1昨日はプレバトが休みだったので、損する人得する人を見た。
味噌汁1杯分残ったら・・・ごはんを入れて1晩置く。翌日取り出して広げたゴハンにとろけるチーズをパラパラ。小麦粉つけてかなぁ・・その上から粉チーズかけて揚げていた。
残り物とは別味になって、ゲストはうまいうまい・・と。 若いもんにはいいでしょうね。

私ならご飯にブッカケが一番なんだけど。


e0001808_10193399.png

[PR]

by oss102 | 2017-08-19 16:00 | 食べ物 | Comments(4)
Commented by あきの at 2017-08-19 16:58 x
鶏肉胸肉の方でいいです。買ってきたら適当に切ってビニール袋に入れて、ここへ味噌をいれて揉んでおくと、長持ちするし、焼くととても美味しいです。
Commented by oss102 at 2017-08-20 10:42
あきのさん
胸肉に味噌を入れて・・シンプルで美味しそうですね。今度やってみます。(^◇^)
Commented by fu-and-boro at 2017-08-20 14:56
鶏肉は必ず冷蔵庫にあります。 モモも胸も。
ossさんのアレンジ、美味しそう。
私は焼くか揚げるか…、面白みがない。
胸肉なら色々アレンジできそうですね。
↑のあきのさんの味噌を絡めて保存もイイ、弁当のおかずになるね。
ヒントありがとうございます。

私も鍵は閉めない…、最近ようやく玄関の鍵をするようになりました。
ちょっと出かけるくらいなら開けっ放し! ダメですね。
Commented by oss102 at 2017-08-20 21:13
fu-and-boroさん
あら、お宅は一軒やなのに鍵をかけないの?
平和な地域ですね。
お宅の大量のから揚げも美味しそうです。
朝はパン食・夜のスープはビール^^ 中々味噌は
使わないので、肉の味噌味は、とくにおいしく感じます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< やさしさを作る 戸締り >>