|
約30年前、私が小樽に越してきて発足したスキークラブ。そのメンバーが男性2女性・6人つどいました。全員若くても60代後半になってます。
このスキークラブは、まだみんな現役で滑ってますが、私は退会してから久しいのです。
ほとんど飲み会だけ参加の人も・・亡くなった方もいます。
バツイチのマンションの持ち主は、定年後、料理を始めて仲間にご馳走してくれることになりました。 2回目の昨日、私にも声をかけてくださって、イソイソと出かけたわけです。
男の料理が流行ってます。いい男は料理をするのです。
バンバンと大皿が並びます。
ハルサメキュウリ・ハムなどの前妻。トマト・トリ肉の冷菜。マグロのゴマ焼き・大きいえびゴロゴロのあんかけ・パラパラのチャーハン・スープ・・赤・シロ・ロゼのおたるワイン・ビール・・・ほかにもあったような・・・乾杯!!!
初めはビビッテ、サイドボード下にかくれていたコロノスケは、出てきてカバンの中味に興味しんしん。 ビニールブクロを咥えて廊下に走ります。
どこもかしこも作り付けの家具もピカピカの白。温泉付きなんですよ。
ひろ~~いベランダからは、天狗山頂と海までひろ~く見えるパノラマです。
写真はパノラマじゃないので・・・
つづく
|