|
昨夜は冷蔵庫にはグリーンのパプリカと白菜があった。パプリカは持ちがいいのよね。
白菜は炒めると水気がでるので、焼いてから炒めることにしました。
グリルの両面焼きで焼くと、いい・・匂い!! トウキビを焼くような甘い匂い!!。
うすいところの葉は、ちょっと焦げますが・・美味しかったですよ。肉は生姜焼きです。
後は、大根とコンニャクとさつま揚げを味噌・酒粕煮。
泥付きの長いも・・これは旬で、今が一番おいしいです。すりおろしで・・ちょっぴりのご飯にたっぷりでした。
ネネは今朝早く東京へ社員旅行です。明日夜にはもう帰ってきます。ハトバスに乗ると云ってました。 東京は21度の予報でしたね。
こちらも予報15度、最後の小春日和らしいです。ウオークで3班に入り、とろとろカサカサとスローで最後の紅葉を楽しんできました。
註 またやってしまいました。非公開のままでした。<(_ _)>
今度こそ、文章の直しなどは予約投稿でしますので、出戻りだった方お許しを。
by oss102
| 2017-11-08 11:21
| 食べ物
|
Comments(6)
|