|
野菜が依然として高い。近くの市場に行ったら、立派な白菜に850円の値がついていた。
ヒェッ!!と思ったが、4分の1のカットで298円なのだから、納得した。茨木産だという。
もやしは好きだが、豆苗は、独特の匂いが好きでなくて買わなかったが、この際、工場で育つ野菜は、季節によったり、気候に左右されない値段なので、買うことにした。
例の酢入り漬物の増量に使って、豆は水を入れて日の射すベランダ側に置いてみた。
あっという間に大きくなった。
日が射せばモチロン、曇っていても、ベランダのほうへ身をよじっている。
カーテンを閉めれば、たちまち上を向く。 オモシロイ!!
今夜、またカットして再生させてみようか・・大豆の中には、2度くらいの再生のエネルギーが蓄えられていないだろうか。
液肥をやっても、無駄かなぁ・・こんなに簡単に育つとは、植物はたくましい。
ニンジンのヘタをお皿に入れて、葉が育つのを楽しむ方がいますよね。
眺めるのはいいけど、食べられるものの再生を、知っていられる方、オシエテ。<(_ _)>
by oss102
| 2018-02-21 16:00
| 食べ物
|
Comments(2)
|