仔猫時代 今でもず~っと仲良し
by oss102
カテゴリ
以前の記事
検索
最新のコメント
無洗米って水を吸わないの..
by さなえ at 20:55
そんなに水加減ちがうので..
by あきの at 16:37
304さん その態度や..
by oss102 at 11:03
あきのさん 間違って郵..
by oss102 at 11:02
fuchanさん 平凡..
by oss102 at 11:01
本日は謹慎します。
by tmshanagn304 at 20:54
これは面白そう。さっそく..
by あきの at 17:57
そのようなアプリがあるの..
by fuchan_k at 16:09
fu-ando-boro..
by oss102 at 12:51
さなえさん この時はネ..
by oss102 at 12:48
あきのさん そうですね..
by oss102 at 12:45
mikihanaさん ..
by oss102 at 12:43
ショウマちゃんのおねだり..
by fu-and-boro at 11:58
写真の生足は102さんの..
by さなえ at 06:06
我が家のおねだりとそっく..
by あきの at 17:08
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2018年 04月 07日 ( 1 )

鶏ムネチャーシュー
e0001808_15221755.jpg  鶏むね肉のチャーシュー作ってみました。恥ずかしながらチャーシューってものをつくったことがありませんでした。

先日ネネが会社の近くの病院へ寄って、その近くのスーパーで沢山の半額商品をゲット。
その中に鶏ムネチャーシューがありました。 カットしたものがサラッと入ってましたよ。いくらだったのかもう忘れました。

最後の2片くらいを食べながら、どうやって作るのかな??と検索してみました。簡単でした。
これならできる! 鶏ムネは、安い上にもっと安売りの日があって、国産でも100グラム・48円くらいになる日があります。

レシピには、小さめの鶏ムネ肉、1片に醤油・みりん・酢など色々書いてありました。
私の買ってきたムネ肉は大きいし、2片作りますから、また私の適当がはじまります。

醤油に砂糖や酢? それなら冷やしラーメンのつゆが残ってる。足りないのでソバツユも、酢も大目に足して。 ネギの青い部分・・残ってた・・生姜・カット南蛮・トリ皮も入れた。

2分煮立てて返して2分、そのまま熱をさまして、出来上がり・・とレシピ。
こちらは大きいムネ肉なので、5分、かえして5分。

途中でお昼のウドンを作るのに、汁をちょっと失敬して作ったウドン。美味しかった!!

冷めたところをカットして食べたら、超美味!! そうか・・それなら豚でも安売りの時にやってみよう。 お弁当のオカズにもいいね。

本当に私、何年生きているんだろう。こんなことも初めてなの。 でも嬉しいね。

[PR]

by oss102 | 2018-04-07 16:00 | 食べ物 | Comments(10)