仔猫時代 今でもず~っと仲良し
by oss102
↓お友達リンク集
カテゴリ
以前の記事
検索
最新のコメント
Ossさんの靴の話を聞い..
by あきの at 20:06
Ossさんの靴の話を聞い..
by あきの at 20:06
そうですね〜。 デッカ..
by fuchan_k at 18:12
あきのさん 本当によく..
by oss102 at 10:08
我が家も16、7歳くらい..
by あきの at 17:17
sakuraさん 1年..
by oss102 at 15:27
あきのさん 死者が相次..
by oss102 at 15:22
いつの世もどんな立場でも..
by orientexp at 00:25
ここを読ませてもらっただ..
by あきの at 18:31
sakuraさん あの..
by oss102 at 13:01
304さん 壊せ・・な..
by oss102 at 12:59
あきのさん イライラ病..
by oss102 at 12:56
生で見ているとぶつかった..
by orientexp at 01:48
なんでも勝ちゃあいいって..
by tmshanagn304 at 22:05
近ごろみんなヒステリック..
by あきの at 16:37
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2018年 04月 07日 ( 1 )

鶏ムネチャーシュー
e0001808_15221755.jpg  鶏むね肉のチャーシュー作ってみました。恥ずかしながらチャーシューってものをつくったことがありませんでした。

先日ネネが会社の近くの病院へ寄って、その近くのスーパーで沢山の半額商品をゲット。
その中に鶏ムネチャーシューがありました。 カットしたものがサラッと入ってましたよ。いくらだったのかもう忘れました。

最後の2片くらいを食べながら、どうやって作るのかな??と検索してみました。簡単でした。
これならできる! 鶏ムネは、安い上にもっと安売りの日があって、国産でも100グラム・48円くらいになる日があります。

レシピには、小さめの鶏ムネ肉、1片に醤油・みりん・酢など色々書いてありました。
私の買ってきたムネ肉は大きいし、2片作りますから、また私の適当がはじまります。

醤油に砂糖や酢? それなら冷やしラーメンのつゆが残ってる。足りないのでソバツユも、酢も大目に足して。 ネギの青い部分・・残ってた・・生姜・カット南蛮・トリ皮も入れた。

2分煮立てて返して2分、そのまま熱をさまして、出来上がり・・とレシピ。
こちらは大きいムネ肉なので、5分、かえして5分。

途中でお昼のウドンを作るのに、汁をちょっと失敬して作ったウドン。美味しかった!!

冷めたところをカットして食べたら、超美味!! そうか・・それなら豚でも安売りの時にやってみよう。 お弁当のオカズにもいいね。

本当に私、何年生きているんだろう。こんなことも初めてなの。 でも嬉しいね。

[PR]

by oss102 | 2018-04-07 16:00 | 食べ物 | Comments(10)